in_fin_it_e (in_fin_it_e) wrote,
in_fin_it_e
in_fin_it_e

Эвакуация при тепловой смерти Вселенной

(Вариант 2)
          
Часть Первая

           Другой вариант эвакуации способом создания виртуальной вселенной отличается от первого варианта своей большей материальностью. Однако основа та же: квантовые флуктуации физического вакуума.
          Работы по созданию такой системы должны начаться еще задолго до тепловой смерти Вселенной. Основа основ системы так называемые «мозговые центры», которые должны иметь три очень важных характеристик: низкая (почти нулевая) энергоемкость, постоянный, не изменяющийся уровень энтропии и полная замкнутость и изолированность.
           Создание всей системы условно можно разделить на два этапа:
Первый этап это создание «мозговых центров». Для этого необходимо, чтобы высокотехнологичная цивилизация будущего обладала возможностью манипулирования материей (квантовыми полями) вплоть до планковских масштабов. Основой основ для мозгового центра являются так называемые «ячейки» в пространстве-времени, размерами 1,6·10−35 метров/5,3·10-44 секунд. Именно в таких масштабах происходят так называемые флуктуации пространства-времени, проявляются неровности в ее структуре, выявляются глубинные свойства гравитации (и переносчики гравитационного взаимодействия), точечные частицы, микроскопические черные дыры, виртуальные частицы, струны, браны и т.д (смотря какую из теорий и гипотез выбрать). Неважно, важно лишь то, что в таких масштабах, исходя из прицнипа неопределенности, не может быть абсолютно пустынно: обьязательно происходят какие ни будь непрерывные колебания полей, флуктуации, которые имеют самое важно с информационной точки зрения свойство: они периодичны и имеют разные состояния. Нам хватит и двух состояний: есть (1) и нету (0).
Ячейки разделены так называемыми энергетическими двухмерными мембранами, у которых нулевая толщина и нулевая энергия: они образуются из ничтожно малого (в минус гуголы порядков) изменения потенциала хиггсовского поля в этих точках пространства-времени. Иными словами, эти мембраны представляют собой тоньчайшие состояния фазового перехода хиггсовского поля, созданные путем искусственного вмешательства: хиггсовские бозоны из за некоторых изменений структуры пространства-времени в этих местах спонтанно туннелируют в более низкий уровень потенциала (а затем возвращаются в исходный уровень), что приводит к появлению мембран: областей с немного меньшей энергией, чем внутренность «ячейки».
Именно сеть этих низкоэнергетических мембран и является основным составляющим «мозгового центра». Когда в ячейке происходит флуктуация, ее энергия, какой бы маленькой она не была, всегда больше энергетического уровня соседней мембраны, которая с радостью подхватывает и сразу же возвращает энергию, при этом ничтожно вибрируя: «вибрация» или колебание (флуктуация) одной мембраны передается другой, от нее-третьей и так далее, пока охваченная энергия не иссякнет (будет возвращена назад, вакууму) полностью, либо не плюсуется с вибрациями иных мембран, продолжая свой путь: это похоже в некотором роде на переход импульсов через сложные сети. Стоит сказать, что энергия, приводящая к вибрации мембраны, ничтожна, почти нулевая, поэтому законы сохранения практически не нарушаются.
“Ячейки” можно считать простейшими процессорами: они только принимают сигнал (есть флуктуация-1, нету-0), и передают сигнал другим ячейкам через мембраны. Более сложные операции выполняются более сложными системами, состоящими из других фундаментальных частиц: например, миллиарды “ячеек” образуют один “транзистор”, закрытый между системой, состоящей из трех кварков. Сами кварки образуют иную систему, и так, вверх по размерам. Самые крупные частицы, из которых состоят все системы “мозгового центра”, это кварки, нейтрино, фотоны и т.д. Протонов там нету, ибо кварки в этих системах отдельны. Вся эта совокупность бесчисленных взаимодействующих частиц образует квадриллионы сложнейших вычислительных систем, каждая из которых выполняет свои функции.
Поскольку в таких замкнутых системах используются как положительные, так и отрицательные энергии, действуют как гравитационные, так и антигравитационные силы, то полная энергия “мозгового центра” равна нулю. Это очень важно, поскольку положительная энергия текла бы в окружающий космос. Второе, внутренняя энтропия, которая всегда должна оставаться на одном и том же уровне. Это выполняется с помощью нескольких внутренних характеристик: во первых время в этой среде не однородно. В малых масштабах оно нелинейно в разных частях системы, поскольку гравитационные силы искривляют разные временные отрезки в петли, которые, хоть и синхронизированы, однако “текут” по разному: сигналы из одной части в другую идут с разной скоростью. Во-вторых логика внутреннего строения такова, что если в одном секторе энтропия начинает увеличиваться, она останавливается перед мембраными, поскольку это совершенно иной уровень вакуума. Достигая в этом секторе максимума, энтропия никак не влияет на окружение: более того, в любой “ячейке” энтропия на максимуме, ведь там постоянно хаотические флуктуации. Другие системы тоже энтропии не повержены, ибо вся совокупность системы и так находится на самом высоком уровне энтропии для такой системы (дальше некуда) и состоит из частиц, которые хоть и взаимодействуют хаотически, однако в силу схему расположения “мембран”, выполняют сложнейшие вычислительные операции.  И наконец, энергетическое состояние системы столь малое, суперпозиции и симметрия столь совершенны, что невозможны любые отклонения.
И наконец самое сложное это замкнутость. Вся система представляет собой сферу, диаметром в тысячи километров (представьте сколько в ней ячеек). Поверхность сферы полностью состоит из сконцентрированных тут в определенную позицию квантов гравитации, что приводит к умеренному искривлению пространства-времени: сфера закрыта в пространственно-временной кокон. Ни одна частица или излучение не могут ее покинуть или проникнуть в нее: это не черная дыра, а некий гравитационные канал. Частицы, попавшие в него извне, возвращаются в вакуум, а частицы, попавшие изнутри обратно назад.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments