in_fin_it_e (in_fin_it_e) wrote,
in_fin_it_e
in_fin_it_e

Categories:

Эвакуация при тепловой смерти Вселенной

(Вариант 2)
          
Часть Вторая

            Продолжим. Для полноценного создания полноценной виртуальной Вселенной необходимы информационные емкости, намного большие, чем возможности описанного «мозгового центра»: даже для полного физического описания одной единственной частицы необходимы гигантские вычислительные мощности, поскольку частица это не точка в пространстве-времени, это силовое поле, имеющее свою волновую функцию, которую можно описать бесчисленными точками в пространстве-времени: иными словами, она размазана по пространству-времени. Поэтому, каждая вычислительная функция, описывающая всего лишь одну частицу, должна быть непрерывной и бесконечной, однако коллапс волновой функции данной частицы описывается конечной и весьма короткой функцией. Дело в том, что как и в нашей Вселенной, в виртуальной Вселенной существуют не частицы, как таковые, а непрерывные силовые поля с бесконечным количеством степеней свободы и их возбуждения, которые мы называем квантами (частицами).
          Иными словами, чтобы описать виртуальную Вселенную необходимо: 1) описать несколько квантовых полей в своем энергетическом минимуме и с бесконечными степенями свободы, 2) описать возбуждения этих полей и их волновую функцию с коллапсом, 3) описать флуктуации полейс рождением и аннигиляцией виртуальных квантов. Задача, прямо сказать, крайне сложная, и для ее реализации необходима информационная емкость, способная генерировать бесконечные функции.
           Однако у нас нету бесконечной информационной емкости для полного описания виртуальной Вселенной. Если бы она была, можно было бы создать бесчисленные виртуальных вселенные. Однако если мы описываем не бесконечную, а конечную в объеме Вселенную, то в ее рамках местоположение любой частицы вплоть до планковских размеров (иными словами, ее волновую функцию) можно описать конечным количеством данных. Но и для этого одного «мозгового центра» недостаточно.
           Для начала необходимы миллиарды таких мозговых центров, каждый диаметром в несколько тысяч километров: это несложно, если учитывать низкую энергоемкость такой системы и низшее содержание реального вещества в них: там львиную долю составляет именно что вакуум и виртуальные частицы. «Мозговые» центры должны располагаться на расстоянии в 1 млн. световых лет друг от друга. Если у нас 10 млрд. «мозговых центров», то они образуют систему, которая в намного больше нынешней наблюдаемой части Вселенной, так что для их окончательного расположения необходимы квадриллионы лет (они двигаются со скоростью света).
           После окончательного расположения начинается самое интересное: мозговые центры инсценируют распад (фазовый переход) вакуума уже в своем окружении. Помните скопления гравитонов и бозонов хиггса, покрывающие поверхность сфер “мозговых центров”? Именно они инсценируют фазовый переход в определенный энергетический минимум, который приведет не к полному распаду физического вакуума, а к появлению в нем микроскопических (порядка планковской величины) топологических (энергетических) дефектов с выделением огромного количества элементарных частиц низших (ниже нейтрино) энергий, которые, попав в “ловушки” строения топологических дефектов, будут двигаться и взаимодействовать определенным образом и с определенной скоростью друг с другом и с виртуальными частицами вне топологических дефектов. Они подобно описанным в предыдущей главе мембранам, которые реагируют как на движения этих частиц, флуктуаций, так и передают друг другу нулевые энергетические колебания. По сути, пространство между “мозговыми центрами” структурно и функционально естественным образом превращаются в подобие самой низшей структурной и функциональной части “мозговых центров”.
            Стоит отметить, что еще до второй фазы каждый “мозговой центр” самым подробным образом исследует и распределяет все те бесчисленные алгоритмы и структурные особенности, колебания которых могут превратить вакуум в некий вселенский разум или “движок”, который, в свою очередь, будет интерпретировать другие алгоритмы, строя из них составляющие виртуальной Вселенной. Фазовый переход вакуума между “мозговыми центрами” создает именно такую сеть топологических дефектов, такую “схему”, чтобы происходящие в ней процессы естественным образом привели к великому множеству логических и простейших вычислений, а их комбинации в более сложных. Вся совокупность представляет собой сложнейшую “нейронную сеть” в вакууме, разные участки которой “работают” над виртуальным моделированием разных частей виртуальной Вселенной, которая в таком случае является дискретной на самых меньших уровнях, а не непрерывной.
              

             
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments