in_fin_it_e (in_fin_it_e) wrote,
in_fin_it_e
in_fin_it_e

Сохранение виртуальных Вселенных в случае Большого сжатия

Есть небольшая вероятность того, что наш вакуум является метастабильным, и после его распада космологическая постоянная окажется равной нулю или будет даже в минусовой зоне. В таком случае Вселенная неизбежно схлопнется в сингулярность. Есть вероятность, что после этого она расширится снова. Данный метод рассчитан именно на такое стечение обстоятельств.

Подготовка к этому должна начаться сразу после фазового перехода вакуума.

Вся система должна быть устроена таким образом, чтобы фазовый переход не повлиял на ее работу: система сразу же должна подстраиваться под новые реалии. Для этого мозговые центры должны заранее знать, каким будет энергетический уровень фазового перехода, с какой скоростью будет распространяться граница пузыря нового вакуума, каким он будет, какие будут поля, их возбуждения и флуктуации. Используя тот же принцип, что и при сингулярности, мозговые центры должны будут инициировать строение новой системы специально под новый тип вакуума.

Самое сложное в таком случае это создание вибрирующих мембран, ибо новый вакуум может оказаться полностью стабильным. Для этого может быть использовано самое слабое, с энергетической точки зрения, поле нового вакуума: сложные системы новых мозговых центров будут собраны из имеющихся частиц нового вакуума, которые и будут считывать флуктуации, используя разность потенциалов между энергиями других полей и энергией самого слабого поля. Поскольку энергия вакуума постоянно передается другим полям и возвращается обратно в виде рождения и аннигиляции виртуальных частиц, самое слабое поле "чувствует" эти колебания сильнее всех. Именно оно выполнит роль мембран в случае полной и абсолютной стабильности нового вакуума. Это самое слабое поле должно иметь минимальный энергетический запас: при этом, его кванты (возбуждения) со своими волновыми функциями должны образовывать сплошную сеть и активно взаимодействовать с квантами всех других полей: 1) если квант иного поля появляется в любой "части" этой сети, то волновая функция какого ни будь кванта слабого поля сразу же реагирует на это появлением и исчезновением кванта в этом месте пространства-времени, 2) квант любого другого поля входит во взаимодействие с квантами слабого поля, незначительно меняя "направление": поскольку сеть крайне плотна, даже это незначительное изменение направления влечет за собой взаимодействие с другим квантом слабого поля, и так далее: квант иного поля оказывается в "ловушке" и двигается согласно схеме. Как же появляется это поле? Дело в том, что после распада вакуума система полей, отвечающих за виртуальные вселенные, тоже распадается и превращается именно в такое поле с такими естественными свойствами.

Теперь о переходе в сингулярность. Именно после образования новых видов мозговых систем они инициируют создание так называемых семян: это три кванта трех совершенно разных, сильноэнергетичных полей, волновые функции которых постоянно находятся в коллапсировавшем состоянии, а степени свободы каждой частицы равны нулю. Каждый квант имеет нулевой объем, намного меньше, чем планковская длина, но гигантскую массу покоя, которая заставляет гравитации создать вокруг нее некий кокон. Они могут представлять собой микроскопические сингулярности или черные дыры, или что либо иное.

После схлопывания Вселенной в сингулярность (или в сверхплотное состояние) эти три семени не уничтожаются, плотно укомплектовавшись в экстремальных условиях сингулярности и не взаимодействуя ни с чем. Именно они могут так же привести к спонтанному нарушению симметрии полей в сингулярном состоянии и дальнейшему расширению Вселенной.

Тут начинается самое интересное. Три частицы выполняют совершенно разные функции, у каждой появляется только одна волновая функция.

Частица 1) Начинает сильно взаимодействовать с появившимися в вакууме частицами. Его единственная волновая функция выполняет ту же роль, что и поле Хиггса: продолжая нарушение симметрии, она заставляет те частицы, которые с ним взаимодействовали, образовывать сложные структуры, следуя траектории ее волновой функции.

Частица 2) Нарушая симметрию только что появившихся полей, приводит к отделению нового типа взаимодействия: слабого поля, очень похожего на описанное выше поле.

Частица 3) Первые две частицы следуют именно траектории ее волновой функции, в которой "записано" все, что они будут делать. После следования по определенному "пути" все три частицы коллапсируют, а их энергия переходит в гравитационную силу, которая охватывает ничтожно малую часть пространства-времени в виде микроскопического мозгового центра.

Весь этот процесс занимает время порядка планковского. Мозговой центр в несколько раз больше планковских размеров, но уже способен делать некоторые вычисления. За еще одно планковское время он охватывает всю новорожденную Вселенную.

Дело в том, что нарушение симметрии полей от сингулярности (иными словами, появление новых полей, слияние старых, законы их взаимодействия и т.д.) на этот раз было четко сложено таким образом, чтобы взаимодействия и энергетические различия полей образовали сложную систему, точно копирующую то, что было до схлопывания. Иными словами, естественное взаимодействие полей превращает новую Вселенную в нечто мыслящее. Благодаря гравитации новая форма вещества образует сгустки, которые и являются мозговыми центрами. Между ними, даже в вакуумном состоянии, поля генерируют флуктуации, как и прежде, так что вся новорожденная Вселенная представляет собой небольшую (несколько мм в диаметре) вычислительную систему.

Далее первый мозговой центр (который столь мал, что у него есть своя волновая функция и он работает по квантовых законам: по существу это некая упорядоченная система из пучка миллиардов волновых функций частиц, из которых он состоит), который содержит ничтожную частицу информации всех бесчисленных виртуальных вселенных, соединенный с раздувающейся Вселенной, является тем опорным пунктом, тем куском программного кода, от которого начнется и восстановится все остальное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments