ВЕСЬ Я

Наконец осуществил то, что было давно решено, только вот руки не доходили: все итоги моих 17-летних трудов помещены в "облако" Google Drive. Все это богатство весит нехилые 8 ГБ: в основном это рисунки, фантастическая писанина, философские мысли (опять же, ближе к фантастике) и т.д.

В самом раннем (1996-2003) творчестве ярко выраженное гуманитарное мышление вперемешку с фантастикой (этот период я назвал "темной эпохой"). Во время службы (2003-2005) творчество начало медленно скатываться в сторону более точных наук, опять вперемешку с sci-fi. А в позднем периоде (2005-2012) окончательно сформировалось мышление на основе техно- и биофашизма.

Все файлы открыты для ознакомления.

https://drive.google.com/folderview?id=0B5nBv_hD0uDZdE8wWjdUNl9ZblE&usp=sharing

А это для приманки:
Изображение 020

O_o

1divanniy_kritik 7 (33.33%)
2joker29 4 (19.05%)
3aleksei_turchin 3 (14.29%)
4alexsan1983 2 (9.52%)
5godfather_niro 1 (4.76%)
6iohanna_veksler 1 (4.76%)
7leshiy133 1 (4.76%)
8yelena_tetrol 1 (4.76%)
9j_trick 1 (4.76%)

Всего комментаторов 9 Показано 9.
Всего комментариев 21 по 2.333 комментариев на пользователя
Скрыто 17 комментариев.

Посмотреть свою статистику
Сервис предоставлен пользователем lugavchik

Экстренный план эвакуации на случай тепловой смерти вселенной в виртуальную вселенную

Данная эвакуационная схема может быть выполнена только крайне выскоразвитой цивилизацией, способной использовать фундаментальные квантовые поля (или что то иное, распространенное по всей вселенной и имеющее хотя бы самые ничтожные микрофлуктуации, например струны, браны, пространства Калаби-Яу). Во вселенной в состоянии тепловой смерти адронное вещество полностью исчезло, остались только кванты излучения, находящиеся на огромных расстояниях друг от друга. Квантовые поля находятся на самом низком энергетическом уровне (равновесии), однако, исходя из принципа неопределенности, даже в таком состоянии поля (вакуум) испытывают микрфлуктуации, которые и станут главной вычислительной мощностью. Именно эти поля станут одновременно носителем\вычислительной системой\компьютером для виртуальной вселенной.
Collapse )

(no subject)

-Если даже вселенные бесчисленны и в каждой из них есть бесчисленные миры, это не имеет значения. Мы никогда о них не узнаем, и никогда не увидим.
- Да, не увидим. Но о некоторых будем знать.
-Как?
-С помощью воображения. Ведь что бы мы не вообразили, в какой ни будь вселенной это реально существует и происходит. А значит, мы об это узнаем.

Пятое фундаментальное взаимодействие

Суть
1. Чем больше квантовое разнообразие (число вариантов и комбинаций разных видов соединения разных элементарных частиц: чем разнообразнее частицы в системе, тем она сама разнообразнее) и степень сложности квантовой системы, тем в большей степени она:
А) устойчива перед внешним воздействием, в том числе перед термическим, лучевым, радиационным и т.д. На систему может воздействовать (преодолеть ее устойчивость) только более сложная и устойчивая система .
Б) быстрее меняется, становясь все более и более сложной и разнообразной, а значит и более устойчивой, что снова приводит к пункту Б) и так по кругу. Чем сложнее система, тем быстрее она становится еще сложнее, тем больше у нее вариантов для этого.
В) способна соединить и поглотить менее сложные системы (становясь сложнее), адаптируя их к себе (и адаптируясь к ним), но не меняя (меняясь) полностью, ибо соединение совершенно иной системы увеличивает степень квантового разнообразия системы.
2. Любая квантовая система стремится постоянно меняться и стать сложнее. Чем больше степень разнообразия соединенных в одну систему и взаимодействующих частиц, тем сложнее система, тем быстрее и радикальнее изменения в ней, тем она устойчивее перед воздействием извне.
Важные свойства этой искусственной вселенной.
1.       Скалярное поле, некий эквивалент ложного вакуума, в котором и родилась эта вселенная: этот вакуум для обсуждаемой вселенной является истинным, то есть материнским. Вакуум обладает большой плотностью положительной энергии и большим отрицательным давлением (натяжением), что приводит к его расширению. Энергетический уровень вакуума постоянный, он не меняется со временем. Отталкивающая гравитация вакуума тоже обладает положительной энергией.  Отталкивающее свойство вакуума превосходит притягивающую силу энергии, что в сумме приводит к отталкиванию.
Другое свойство вакуума способность к распаду при столкновении с иными полями взаимодействия. Такими полями являются взаимодействия между элементарными частицами: при распаде отдельных областей вакуума рождаются новые элементарные частицы, которые, по сути, представляют собой видоизмененный вакуум. Элементарные частицы образуют сложные системы согласно главе 1.
2.       Вещество: сложные структуры, образованные из за распада вакуума и соединения элементарных частиц. Сначала рассмотрим все на квантовом уровне.
Фундаментальных частиц и полей в этой вселенной намного больше, чем в нашей (у нас лишь протоны, нейтроны и электроны). Взаимодействие частиц образует новые поля, ранее не существовавше в вакууме, взаимодействие которых с вакуумом приводит к появлению новых частиц: при этом энергетический потенциал вакуума (который продолжает расширяться в объеме) не меняется.
На квантовом уровне между элементарными частицами существует тот же вакуум. Он постоянно расширяется, но одновременно с этим вакуум порождает новые элементарные частицы. В итоге каждая элементарная частица постоянно порождает все новые и новые виды элементарных частиц: у каждой свое поле, которое по особому взаимодействует с вакуумом, порождая новые виды, новые поля которых заставляют вакуум порождать иные и так далее.
Такое спонтанное рождение частиц и силы взаимодействия между ними уравновешивают отталкивающую силу вакуума, действующую среди этих частиц.
Закон сохранения энергии: поскольку энергетическая ценность вакуума почти равна энергии вещества, она остается постоянной: по сути вакуум переходит от одного состояния в другое. В глобальном же смысле этот вакуум представляет собой постоянное высокоэнергетическое поле, энергетическая ценность которого остается постоянной. Причина: вместе с ростом вакуума растет и количество вещества, у которого положительная гравитация с отрицательной энергией: сумма гравитации во вселенной неуклонно растет, что приводит ее энергетический потенциал в равновесие с энергетическим потенциалом вещества и вакуума. С ростом общего объема вакуума его полная энергия остается постоянной: то же самое можно наблюдать и в нашей вселенной. То есть полная энергия вселенной остается постоянной.  Это свойство вакуума объясняется тем, что его флуктуации постоянно и спонтанно преодолевают более высокие энергетические барьеры (туннелирование).
На макроуровне вещество, образованное из вакуума создает гигантские, сплетенные конгломераты по всей вселенной (подобно темной материи в крупномасштабной структуре нашей вселенной): между ними существуют гигантские "войды" вакуума, которые продолжают расширяться. Это как в теории хаотической инфляции, только наоборот. Существование вакуума с отрицательным давлением в квантовом уровне не позволяет огромным массам вещества сколлапсировать в гравитации, а гравитация вещества не позволяет вакууму разорвать связи между частицами. Так и в макро масштабе: расширяющиеся войды не позволяют конгломератам вещества собраться в кучу: вещество постоянно увеличивается на границе с вакуумом, проникает в войд, расщепляя его на множество более мелких войдов, которые опять расширяются. Гравитация и масса вещества не позволяет войды разорвать его на части.
И так, возьмем мнимые цифры: общая энергия вселенной равна 0
Вакуум:
Плотность энергии вакуума (Ww)
Энергия отрицательного давления (pw) вакуума
Плотность энергии вещества (Ws)
Энергия положительного давления (ps)вещества
Гравитационное притяжение вещества (gs)
Гравитационное отталкивание вакуума (gw)
В макро масштабе gs всегда ничтожно меньше, чем  gw, что и позволяет вакууму расширяться: gs=1, gw=0,99
В микромасштабе gw компенсируется не за счет gs, а за счет притягивающих сил взаимодействий между частицами.
Ww=50,05
Ws=49,05
Pw=-50,05
Ps=49,05
Gs=-49,05
Gw=50,05

Степени свободы

0. Создание сложных молекулярных структур, не существующих в природе. Используя имеющиеся в природе элементы, создание в разных комбинациях их соединений.
Ограничения: количество разнообразия элементов, существующих во вселенной. При этом сама вселенная реализует минимум возможных молекулярных соединений: большинство остается нереализованным.

1. Создание новых, синтетических элементов (атомов):
А) Синтетические элементы (трансурановые) путем бомбардировки ядер протонами и нейтронами. Не стабильны. В звездах вселенная реализовала уже все возможные стабильные элементы. Придется искать иные способы реализации. В звездах термоядерные реакции приводят к соединению протонов и нейтронов водорода, и, как итог, появлению новых элементов. Создание элементов путем термоядерного синтеза или бомбардировки (соединения все большего количества протонов и нейтронов) ведет к их нестабильности. Такого рода синтез неприемлем.
Б) Искусственное соединение протонов и нейтронов в стабильные ядра (обогащение атомного ядра) с внедрением в их среду новых бозонов сильного взаимодействия (глюонов), образуя новый вид симметрии. Изменение форм электронных оболочек, увеличение числа протонов и нейтронов в ядре, обеспечивая между ними сильное взаимодействие посредством внедрения глюонов, полученных из вакуума. Такое ядро тоже может распадаться, однако поняв причины распада (преобладание сил отталкивания между протонами над силой сильного взаимодействия между протонами и нейтронами) и способы удержания стабильности соединения протонов и нейтронов (увеличение сильного взаимодействия, преобладание его гад отталкиванием, несмотря на увеличение количества протонов в ядре), можно этого избежать.
В) Создание искусственных нейтронов и протонов с использованием кварк-глюонной плазмы в сверхвысоких температурах и энергиях. Создание протонов и нейтронов с большим (нежели 3) числом кварков. Следует понять, как и почему именно кварки образуют именно 3-группы и что нужно для того, чтобы получились группы из большего числа кварков (следует помнить, что 6 кварков будут представлять собой 2 протона, однако если эти 6 кварков будут каким то образом соединены в систему, то 2 протона не будут отталкиваться). Соединение разных ароматов, цветов и поколений в разных комбинациях с помощью сильного взаимодействия (глюонов). Вселенная неразумна, ей незачем было пробовать все варианты, она "выбирала" по умолчанию наиболее оптимальный. Получение новых видов протонов и нейтронов, создание между ними прочных связей: получение новой формы вещества.
Г) Устроить локальный большой взрыв в меньших масштабах. Искусственное создание суперсимметрии в планковских масштабах в нулевом объеме. Нарушение суперсимметрии в разных направлениях, с появлением новых форм взаимодействий, констант, элементарных частиц, вещества.
Ограничения: заданы пространством-временем, топологией вселенной.

2. Изменения на фундаментальном, планковском масштабе. Зависят от того, как выглядят пространство-время в этом масштабе:
А) Мини- черные дыры: изменение кривизны пространства-времени, радиуса Шваршилда, интенсивности излучения, ширины горизонта событий.
Б) "Квантовая пена": хаотический океан виртуальных частиц. Изменение интенсивности бурления, "направленное" бурление, образование флуктиуаций определенной формы и размеров (возможность создания дочерних вселенных, ложного высокоэнергетичного вакуума), превращение флуктуаций в реальные частицы.
В) Струны: комбинация искусственно заданных колебаний одномерных струн, изменение форм пространств Калаби-Яу, добавление к ним новых свернутых пространств, "открывание" одного или нескольких свернутых пространств.
Г) Материя, как дефект вакуума: изменение форм дефектов.
Ограничения: как и в уровне 1

3. Изменение структуры пространства-времени, создание новой структуры.
А) Мини-черные дыры: уменьшение (увеличение) кривизны пространства-времени. Следует понять структуру черных дыр, для их изменения.
Б) "Квантовая пена": изменение структуры "пены" на искусственные образования пространства-времени, кардинально отличающиеся от самой "пены". Необходимо знать все о "пене": ее структуру, свойства, причины и т.д. Создание на этом уровне суперсимметрии квантовых флуктуации с ее дальнейшим, направленным нарушением.
В) Струны: если струны это сгустки энергии, то их можно заменить на иные формы энергии.
Г) Материя, как дефект вакуума: "сглаживание" дефектов и создание принципиально новых.
Ограничения: в знаниях и технологические.

4. Создание новой вселенной с заданными параметрами. Необходимо точно понять, как и в каких условиях (ввиду каких причин) появилась наша вселенная и принципиальную возможность создания таких условий в нашей вселенной.
А) Вселенная появилась из ничего (нулевое пространство-время) с использованием нулевой энергии через квантовое туннелирование: в нашей вселенной это самое "ничто" есть в планковских масштабах, где по сути отсутствуют пространство-время. Необходимо только создать условия. Квантовые флуктуации и туннелировние обычно для нашей вселенной в квантовом уровне: необходимо понять условия, которые приведут к раздуванию "квантового пузыря" до размеров новой вселенной.
Б) Искусственное создание ложного вакуума с огромным отрицательным давлением. В нашей вселенной рассматривается возможность существования экзотической материи с отрицательным давлением. Необходимо найти, понять ее и дать ей гигантские энергии.
В) Устроить большой взрыв: понять, как возможно создание сингулярности (запихнуть массу и энергию в нулевой объем).
Г) Вселенная не появилась из ничего, она появилась от другой вселенной. Понять условия появления вселенной от иной вселенной, повторить их.
Ограничения: в знаниях и технологические.

Пятое фундаментальное взаимодействие

Жаль, что это не про нашу вселенную.

Пятое фундаментальное взаимодействие
Суть
1. Чем больше квантовое разнообразие (число вариантов и комбинаций разных видов соединения разных элементарных частиц: чем разнообразнее частицы в системе, тем она сама разнообразнее) и степень сложности квантовой системы, тем в большей степени она:

А) устойчива перед внешним воздействием, в том числе перед термическим, лучевым, радиационным и т.д. На систему может воздействовать (преодолеть ее устойчивость) только более сложная и устойчивая система .

Б) быстрее меняется, становясь все более и более сложной и разнообразной, а значит и более устойчивой, что снова приводит к пункту Б) и так по кругу. Чем сложнее система, тем быстрее она становится еще сложнее, тем больше у нее вариантов для этого.
В) способна соединить и поглотить менее сложные системы (становясь сложнее), адаптируя их к себе (и адаптируясь к ним), но не меняя (меняясь) полностью, ибо соединение совершенно иной системы увеличивает степень квантового разнообразия системы.
2. Любая квантовая система стремится постоянно меняться и стать сложнее. Чем больше степень разнообразия соединенных в одну систему и взаимодействующих частиц, тем сложнее система, тем быстрее и радикальнее изменения в ней, тем она устойчивее перед воздействием извне.